Моторное масло «Лукойл»
Фото Фото ООО «ЛЛК-Интернешнл»

«АвтоВзгляд» объяснил необходимость выбирать российское моторное масло

Выбирая моторное масло, россияне все чаще отдают предпочтение отечественным производителям, разливающим свою продукцию в России. Три причины, почему автомобиль действительно стоит перевести на российское моторное масло, назвал портал «АвтоВзгляд».

Первая – как раз, в локализации. Эксперты уверены, что крупные отечественные производители моторных масел сегодня не только не уступают, но и технологически превосходят многих зарубежных конкурентов. Стало быть, переплата за бренд в данном случае становится бессмысленный.

«<…> на производствах сосредоточена вся технологическая цепочка и, соответственно, осуществляется контроль качества на всех этапах производства (начиная от добычи нефти до производства товарных продуктов). Главное, чтобы масло подходило конкретному двигателю по уровню эксплуатационных свойств и классу вязкости, информация о которых всегда представлена в руководстве по эксплуатации», — говорится в статье.

Вторая причина – качество масел отечественных брендов, которое за последние годы существенно выросло. Это подтверждают и многочисленные тесты, и международные лицензии, и официальные рекомендации автопроизводителей (среди них, в частности, есть Mercedes-Benz, Volkswagen, Renault, Jaguar Land Rover, Volvo и Porsche).

Наконец, третьей причиной, из-за которой автовладельцы переходят на российское моторное масло, является цена. За счет отсутствия логистических издержек, таможенных пошлин и других сопутствующих расходов оно стоит значительно дешевле большинства импортных аналогов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.