Праворульная Toyota Corolla. Фото Toyota
Праворульная Toyota Corolla
Фото Toyota

В России могут запретить праворульные автомобили и подержанные запчасти

Некоторые подержанные запчасти и ввоз праворульных автомобилей могут оказаться под запретом в России из-за планируемых изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности транспортных средств». Об этом сообщил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в своем аккаунте «ДУМАем» в мессенджере Telegram.

Препятствием к ввозу праворульных автомобилей, по мнению депутата, может стать требование технического регламента, в котором для определения экологического класса ТС требуется наличие 17-значного идентификационного номера (VINа). В выпущенных для внутреннего рынка Японии автомобилях такого номера нет, а значит ввезти их на территорию России будет нельзя.

Также Лысаков указал на исчезнувшее из текста запрета на установку определенных компонентов на новые автомобили слова «новые», из чего следует, что в случае принятия изменений устанавливать бывшие в употреблении запчасти, в том числе элементы рулевого управления, тормозов и газового оборудования, будет нельзя и на подержанные транспортные средства.

«В выигрыше окажутся поставщики новых запчастей — в основном это европейские и китайские компании», — пишет Вячеслав Лысаков.

Запланированное на 9 декабря на площадке Евразийской экономической комиссии заседание рабочей группы для рассмотрения отзывов и замечаний по планируемым изменениям №3 в технический регламент Таможенного Союза «О безопасности транспортных средств» было отложено в связи с болезнью представителя Белоруссии, сообщил депутат.






Комментарии к новости

tungus14 декабря, 04:20

Да когда вы уже правый руль в покое оставите? От Новосиба до Находки везде правый руль. Или мы уже свои машины делать научились?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.