Toyota Camry. Фото Toyota
Toyota Camry
Фото Toyota

Toyota Camry стала самым угоняемым автомобилем в России в 2020 году

Страховая компания «АльфаСтрахование» назвала самые угоняемые автомобили в России по итогам января—сентября 2020 года. В ходе исследования составлялись соотношения общего количества застрахованных по каско автомобилей к числу угонов по каждой конкретной модели.

В итоге выяснилось, что от более дорогих машин угонщики постепенно перешли к более дешевым – эксперты связывают это с весенними мерами по ограничению передвижения граждан между регионами и ужесточением процедуры пересечения границ РФ.

«Угнанные автомобили, прежде всего премиум-класса, стало невозможно перевести на другие территории, также к нам в страну не попали группы угонщиков из сопредельных стран», — отметил директор департамента андеррайтинга автострахования «АС» Илья Григорьев.

По этой причине, отметил он, популярные у угонщиков Land Rover Freelander, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado «почти вышли» из первой десятки рейтинга.

В лидерах, впрочем, по-прежнему остаются «японцы». Первое место занял бизнес-седан Toyota Camry – 0,7% владельцев машин этой модели обращались за возмещением по каско в связи с угоном. На втором месте оказался премиальный внедорожник Lexus LX с частотой угонов 0,62%. Третьим стал кроссовер Toyota RAV4 с показателем 0,36%.

Четвертую и пятую строчки антирейтинга заняли кроссоверы Lexus RX и Hyundai Tucson, частота хищений которых за январь—сентябрь составила 0,21%.

В ТОП-10 самых угоняемых машин в России за девять месяцев также вошли KIA Sorento (0,2%), LADA 4×4 (0,18%), Toyota Land Cruiser 200 (0,17%), KIA Rio и Mercedes-Benz S-Class (по 0,16%).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.