Парковка зимой. Фото The Photographer
Парковка зимой
Фото The Photographer

Российским водителям названы правила прогрева автомобиля в зимнее время

Несмотря на то, что многие рекомендуют отказаться от прогрева автомобиля ради экологии, большинству машин все же нужно поработать на холостом ходу хотя бы несколько минут. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» МАДИ Лев Зиманов.

«Эти выбросы у современных автомобилей не очень большие, поэтому я считаю, что данный аргумент абсолютно ничтожен. Любой автомобиль после длительного простоя обязательно требует нескольких минут работы на холостом ходу», – заявил Лев Зиманов.

При этом эксперт отметил, что если водитель куда-то сильно спешит, то можно трогаться и сразу, но «не форсировать нагрузку на двигатель» и «ехать аккуратно». В противном случае детали и узлы двигателя не успеют смазаться разогретым маслом, что чревато их повышенным износом и сокращением ресурса агрегата.

«Особняком» среди всех стоят автомобили с газобаллонным оборудованием, которые, по словам эксперта, без прогрева просто не могут.

«Это топливо надо из жидкого состояния перевести в газообразное, а потом испарить, для этого нужна высокая температура», — пояснил Лев Зиманов.

Наконец, единственной категорией авто, не нуждающейся в прогреве, являются электромобили – в силу особенностей их двигателей, такие машины не нужно разогревать даже в условиях русской зимы, заключил эксперт.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.