Aurus Senat. Фото Aurus Motors
Aurus Senat
Фото Aurus Motors

Глава Ростеха положительно оценил российский автомобиль Aurus Senat

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пересел со служебной иномарки на отечественный седан Aurus Senat и остался доволен им как в плане ходовых качеств, так и по общему уровню исполнения. Об этом он накануне рассказал ТАСС.

«Действительно, пересел на Aurus. Комфортная машина, интересная. Уровень исполнения – это и салон, и техническая «начинка», и дизайн – очень высокий», — отметил Сергей Чемезов.

По его словам, автомобиль настольно понравился, что не смог устоять и сам сел за руль, «чтобы попробовать». Впечатления самые положительные – мотор мощный, да и в целом машина идет «очень хорошо», ничуть ни хуже импортных одноклассников, добавил г-н Чемезов.

Он напомнил, что в создании Aurus участвовали и предприятия Ростеха, которые использовали множество нестандартных идей и «учли даже такие мелкие детали, как, например, форма задней двери».

«Казалось бы, ну седан, ну что там мучиться, сделали обычную дверь и все. Но у большинства автомобилей вот эта задняя часть с низко падающей линией не удобна для посадки людей высоких или людей с большим весом. А здесь даже такие мельчайшие детали учтены», — сказал Сергей Чемезов.

Напомним, автомобили Aurus также используют президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин и глава Минпромторга Денис Мантуров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.