Автомобиль зимой. Фото pxhere.com
Автомобиль зимой
Фото pxhere.com

Перечислены способы завести автомобиль с «севшим» аккумулятором зимой

Разряженный аккумулятор – типичная и знакомая многим водителям проблема, которая чаще всего дает о себе знать зимой. Как правильно «реанимировать» севшую АКБ в холодное время года, рассказал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

По его словам, проще всего это сделать на машине с «механикой» – иногда может помочь традиционный способ «с толкача» или «с горки». А вот с автоматической коробкой передач такой «фокус» не пройдет, придется «прикуриваться», отметил эксперт.

«Современные машины нужно смотреть по инструкции присоединения проводов, поскольку у них масса может быть выведена на отдельную клемму за пределами аккумулятора. Сейчас, особенно в новом транспорте, никогда не знаешь, где находится аккумулятор. Он может быть даже в багажнике», — сказал Алексей Хресин.

Также эксперт посоветовал не стесняться платной помощи – например, от таксистов, у которых обычно есть отдельная услуга по «прикуриванию» или буксировке неподвижных по тем или иных причинам автомобилей. В таком случае нужно просто позвонить в службу такси и подробно описать проблему оператору – подмога подъедет в течение нескольких минут.

Источник: iReactor





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.