Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Определено, какие граждане в РФ по постановлению Мишустина получат до 375 тыс. рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее действие программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» до конца 2023 года. Скидка по ним осталась прежней – 10% (до 150 000 рублей) или 25% (до 375 000 рублей) для Дальнего Востока.

Купить с такой скидкой, как и раньше, можно только новый автомобиль российской сборки, чья стоимость не превышает 1,5 млн рублей. «Живая» выгода, эквивалентная 10% и 25% от этой суммы, составляет 150 и 375 тыс. рублей.

Условия участия в госпрограммах не изменились. Под программу «Первый автомобиль» попадают все, у кого есть водительское удостоверение, но никогда не было машины. Под «Семейный автомобиль» попадают семьи хотя бы с одним несовершеннолетним ребенком, а в трех новых программах, введенных прошлым летом, могут участвовать:

  • Работники любых медицинских организаций государственной системы здравоохранения;
  • Все, кто сдает свой старый автомобиль по программе «Трейд-ин». Он должен находиться в собственности более одного года, а его возраст должен быть больше 6 лет;
  • Покупатели электромобилей (ни один из электромобилей в России пока не выпускается).

Наконец, помимо традиционных льготных автокредитов, российский премьер и более узконаправленные программы: «Свое дело», «Российский тягач» и «Льготный лизинг». Они тоже будут действовать до конца 2023 года.

Источник: Правительство РФ





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.