Парковка зимой. Фото The Photographer
Парковка зимой
Фото The Photographer

Российских водителей призвали срочно откапывать автомобили из сугробов

Водителям, чьи машины доверху занесло снегом, следует откопать их как можно скорее. В противном случае снежный покров затвердеет, а сам автомобиль может стать препятствием для снегоуборочной техники и других машин. Об этом рассказал радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

«Откапывать машину из сугроба нужно, и чем раньше, тем лучше. Снег на солнце имеет свойства слеживаться, становиться плотным и покрываться коркой. Если сейчас можно к машине пробиться легкой лопатой, то потом придется применять гораздо более тяжелый инструмент», — предупредил Антон Шапарин.

Также он отметил, что если отложить это дело до весны, то велик риск, что превратившуюся в сугроб машину однажды зацепит убирающий снег трактор или другие участники дорожного движения.

К слову, откапывать автомобиль тоже нужно правильно. Эксперт рекомендует не отбивать замерзший снег от кузова самостоятельно – достаточно очистить само парковочное место (по периметру авто) и стекла, а все остальное лучше сбить водой на ближайшей автомойке.

Источник: радио Sputnik





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.