Воздуховоды кондиционера
Фото Philipp Katzenberger / Unsplash

Эксперт Алексей Хресин напомнил о важном нюансе при заправке кондиционера в машине

Вопросы обслуживания и, особенно, заправки кондиционера в машине в преддверии лета становятся особенно актуальны. О важном нюансе, который порой не знают даже опытные водители, рассказал iReactor автомобильный эксперт Алексей Хресин.

Сам нюанс как раз касается заправки. По мнению эксперта, она требуется только в том случае, если кондиционер действительно перестал «холодить» и выполнять свои функции. В противном случае заправлять его не нужно, а те, кто советуют обратное (и, тем более, рекомендует заправлять кондиционер каждый год), обманывают и «разводят» на деньги.

«Я не знаю, кто советует заправлять раз в год. Кондиционер – это замкнутая система, в которой находится хладагент. Если утечек нет, то все замечательно работает. Там стоит осушитель, все предусмотрено. Чисто ради профилактики менять хладагент – развод. Это обман, как шины азотом накачивать, и этот нюанс стоит учесть всем водителям», — заявил Алексей Хресин.

В конце концов, если кондиционер все же начал работать нестабильно, а фреон стал уходить быстрее обычного, перед водителем действительно встанет не самый приятный выбор: либо отдавать кондиционер в ремонт, либо ежегодно тратиться на заправку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.