«Сбер» запустил сервис долгосрочной аренды автомобилей «СберАвтоподписка»

Дочерние компании «Сбера» – «СберАвто» и «СберЛизинг» – запустили сервис долгосрочной аренды автомобилей «СберАвтоподписка». Работая только в Москве и Московской области, он позволяет физлицам арендовать любую из 40 машин разных моделей на срок от шести месяцев до трех лет.

«Сбер» запустил сервис долгосрочной аренды автомобилей «СберАвтоподписка»
«СберАвтоподписка». Фото «СберАвто»

Стоимость услуги (доступна россиянам старше 21 года с водительским стажем не менее 1 года) зависит от срока аренды, желаемого ежегодного пробега и ликвидности конкретной модели на вторичном рынке. В среднем один ежемесячный платеж составляет около 1,7-2,2% от актуальной розничной цены машины на рынке.

Самым недорогим предложением, судя по официальному сайту сервиса, станет Volkswagen Polo – его аренда обойдется в 20 700 рублей в месяц при условии подписки на полгода и минимум 16 700 рублей в месяц при подписке на 3 года (если увеличить ограничение по пробегу от 40 до 90 тысяч километров, придется ежемесячно доплачивать по 3 000 рублей).

Дороже всех оценён Porsche Cayenne с 3,0-литровым 340-сильным двигателем. Его аренда при условии подписки на год и ежегодном пробеге не более 12 тысяч километров будет стоить минимум 159 700 рублей в месяц.

Для того, чтобы арендовать любую из доступных машин, нужно внести первый арендный платеж и возвратный страховой депозит. В стоимость аренды по умолчанию входят все сопутствующие расходы: плановое ТО, сезонная замена и хранение шин, транспортный налог, а также страхование каско (с франшизой и без), ОСАГО и ДСАГО.

В ближайшем будущем зона действия «СберАвтоподписки» может расшириться до Санкт-Петербурга, а до конца 2021 года – и до других регионов нашей страны.

Читайте также