Шиномонтаж. Фото pxfuel.com
Шиномонтаж
Фото pxfuel.com

Эксперты Michelin объяснили, почему гудят автомобильные шины

Характерный шум или гул от шин – это обычное явление, которое вызывают встречные потоки воздуха, проходящие через водоотводные каналы их протектора. И чем больше эти каналы, тем громче шум, пишут «ПроКроссоверы» со ссылкой на экспертов компании Michelin.

По словам специалистов, на уровень шума также влияют характер и тип дорожного покрытия. К примеру, относительно ровный гул обычно идет при езде по асфальту, самый сильный шум – при езде по щебенке, а наиболее «тихим» в этом смысле покрытием считается бетон.

Свою роль играет и давление в шинах. Если оно избыточно (то есть не соответствует рекомендациям производителя), шум будет сильнее, а нити каркаса при этом могут растянуться так, что покрышка просто разорвется на любой ближайшей кочке или яме.

Наконец, еще одной причиной «шинного» шума бывает их ремонт – чаще всего гул усиливают серьезные вмешательства в каркас покрышки «горячим» либо консервативным методом (с помощью кордового пластыря).

Для того, чтобы снизить исходящий из-под колес гул, эксперты настоятельно рекомендуют ремонтировать шины только в проверенных шинных центрах, а также соблюдать размерность при их покупке и регулярно следить за давлением.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.