Водитель
Фото Cory Bouthillette

Водителям в РФ перечислили 7 способов охладить салон автомобиля

Постоявшая на солнце машина обычно раскаляется так, что дышать и в целом находиться в ней просто невозможно. Семь способов, позволяющих максимально быстро и эффективно охладить салон автомобиля в летнюю жару, назвал журнал «За рулем».

В первую очередь, следует открыть двери и опустить стекла. Таким образом, откроется доступ к свежему воздуху, и температура в перегретом салоне начнет падать.

В случаях, когда салон в буквальном смысле превратился в «сауну», можно открыть одну из задних дверей, а открытой с противоположной стороны передней (чтобы получилась своеобразная диагональ) сделать несколько энергичных взмахов на открытие и закрытие.

Далее нужно запустить двигатель и включить вентилятор салона – он поможет выгнать горячий воздух, даже если в машине нет кондиционера.

Четвертый способ – закрепить рядом с дефлекторами влажный (смоченный в воде) платок. Проходя сквозь него, воздух будет терять тепло и мгновенно охлаждаться.

Пятый способ – воспользоваться кондиционером. Главное, не направлять поток воздуха на раскаленное лобовое стекло (оно может треснуть из-за перепада температур), а также в лицо себе и пассажирам.

Шестой способ касается непосредственно самого лобового стекла. Для его охлаждения понадобятся работающие форсунки стеклоомывателя (на исправной машине они всегда работают) и вода в бачке. Обильный «полив» снизит жару в салоне и заодно охладит расположенный под стеклом короб воздухопритока.

Наконец, седьмой и самый простой способ охладить салон – начать движение с опущенными стеклами. Потоки ветра быстро «разойдутся» по убранству и избавят от духоты не только водителя, но и пассажиров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.