Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Гражданам России хотят разрешить садиться за руль с 17 лет

В России предлагают снизить минимальный возраст получения прав категории «B» до 17 лет, а также разрешить таким водителям выезжать на дороги. Главное условие – наличие сидящего рядом наставника, следует из законопроекта, поступившего в рабочую группу Аналитического центра при правительстве по регуляторной гильотине.

«В проекте говорится, что несовершеннолетние лица, достигшие 17-летнего возраста, допускаются к управлению транспортными средствами категории «В» и подкатегории «В1» с сопровождающим водителем-наставником», — передает «Российская газета».

Водителем-наставником, исходя из законопроекта, может стать любой водитель, имеющий водительское удостоверение категории «B» или подкатегории «B1». Его роль заключается в сопровождении несовершеннолетнего водителя, контроле соблюдения им правил дорожного движения и помощи в закреплении «новичком» устойчивых навыков безопасного управления автомобилем.

Конкретные требования к наставнику, по мнению ГИБДД, должно установить правительство. Пока же, как считают эксперты, они явно не продуманы, так как при нынешней формулировке «проводником к самостоятельному вождению» действительно может стать как опытный, так и начинающий водитель, которому только исполнилось 18 лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.