Летняя и зимняя шины
Фото Keith Bryant

Водителям в РФ объяснили, как продлить срок службы шин

Шины – это важнейший элемент безопасности в автомобиле, определяющий, в том числе, степень комфорта езды на нем. Как правильно продлить срок службы резины, рассказал агентству «Прайм» автомобильный эксперт Егор Васильев.

Прежде всего, нужно использовать правильный стиль вождения, не предполагающих резких стартов и торможений. По словам эксперта, это приводит к скольжению передних колес и усиленному износу их боковин.

«И если вы на регулярной основе пытаетесь слишком оптимистично преодолевать повороты, то очень быстро при вполне рабочем протекторе боковина ваших шин придёт в плачевное состояние", — пояснил Егор Васильев.

Эксперт отметил, что у переднеприводных автомобилей больше всего изнашиваются передние колеса, в то время как водители заднеприводных машин при резких ускорениях могут столкнуться с ускоренным износом внутренних боковин задних колес. И то, и другое приводит к ухудшению как динамики разгона, так и устойчивости автомобиля в поворотах.

Также Васильев посоветовал снижать скорость при движении по неровным поверхностям – это чревато разрывом нитей корда и появлению так называемых «грыж». В конечном счете использовать такие шины будет уже нельзя.

Кроме того, важно следить за состоянием шин. Для этого, по словам эксперта, необходимо регулярно контролировать давление в них и следить за геометрией подвески (для этого следует хотя бы иногда делать «сход-развал»). В противном случае резина сотрется быстрее обычного, а управляемость автомобилем заметно ухудшится.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.