Пистолет на АЗС. Фото IADE-Michoko
Пистолет на АЗС
Фото IADE-Michoko

Водителям в России перечислили 7 методов уменьшить расход топлива летом

Вопрос экономии топлива актуален всегда – и зимой, и летом, когда его увеличению способствует постоянно работающий кондиционер. «Российская газета» назвала семь простых способов, как уменьшить «аппетит» автомобиля в летнюю жару.

Первый и, пожалуй, самый действенный способ – выбор правильного скоростного режима. К примеру, если нужно во что бы то ни стало дотянуть до заправки, следует переключиться на самую высокую передачу и держать 80-90 км/ч.

Также расход зависит от топлива. Эксперты рекомендуют заправляться высокооктановым горючим, которое, несмотря на более высокую стоимость, обеспечивает больший запас хода и минимизирует вероятность детонации в двигателе.

Еще один фактор – давление в шинах. При отсутствии датчиков его нужно регулярно проверять, а для достижения максимальной экономии топлива лучше накачивать колеса на 0,3-0,5 атмосферы больше, чем обычно.

Не менее важную роль в вопросе расхода топлива играет кондиционер. По словам экспертов, для экономии лучше чуть увеличить температуру и включать «кондей» лишь время от времени – это поможет избежать перерасхода, который иногда доходит до 1,5-2 литров на 100 км пути.

Вместе с тем, важно правильно выбирать время поездки. Если выезжать раньше/позже обычного, можно избежать утренних либо вечерних пробок и, тем самым, обеспечить дополнительную экономию топлива.

Кроме того, эксперты советуют вовремя менять воздушный фильтр и сменить манеру езды: избегать резких стартов, перестроений и пробуксовок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.