Лопнувшее колесо
Фото Michael Coghlan

Автоэксперт Колодочкин перечислил неисправности, при которых нельзя выезжать на автомобиле

Очевидно, что неисправный автомобиль – это источник повышенной опасности для всех участников дорожного движения, и выезжать на нем запрещено. Какие неисправности нужно устранять в первую очередь, рассказал «Вечерней Москве» автомобильный эксперт Михаил Колодочкин.

Прежде всего, по словам эксперта, следует обойти машину и убедиться, что «нигде ничего не подтекает», а колеса – не спущены. Фары же можно проверить по стеклянной витрине любого ближайшего магазина и отражению в ней.

Особое внимание, добавил Колодочкин, следует уделить появляющимся во время движения посторонним звукам (например, машина может колесом подцепить смятую коробку и тащить ее за собой) и состоянию тормозной системы.

«Сточенные «в ноль» колодки способны привести к аварии. Спровоцировать ДТП может и воздух в тормозной жидкости: в случае такой поломки вы нажимаете на педаль, а она становится «мягкой» и проваливается. Машина при этом продолжает ехать», — отметил Михаил Колодочкин.

Кроме того, эксперт посоветовал обязательно проверить наличие омывающей жидкости. Если она закончилась, то в плохую погоду это приведет к загрязнению лобового стекла и существенному ухудшению видимости.

Все остальные неисправности, с которыми нельзя выезжать на дорогу, перечислены в ПДД. Среди них, в частности, есть проблемы с тормозами, рулевым управлением, двигателем, световыми приборами, стеклоочистителями и шинами, а также некоторыми другими элементами конструкции автомобиля. Если же поломка произошла в пути, необходимо убрать машину с проезжей части (если есть такая возможность – прим.), включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Источник: Вечерняя Москва



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.