Знак "Пункт технического осмотра". Фото Moscow-Live.ru
Знак «Пункт технического осмотра»
Фото Moscow-Live.ru

Закон об отмене обязательного техосмотра для получения ОСАГО вступил в силу 22 августа

Водители в РФ могут приобрести полис ОСАГО без диагностической карты. Закон об этом, подписанный 2 июля президентом России Владимиром Путиным, вступил в силу с 22 августа. Изменения в нормативные акты Центробанка начнут действовать с 29 августа.

"Начиная с 22 августа автовладельцы смогут приобрести полис ОСАГО без проверки со стороны страховщика диагностической карты на ТС. Это уберет единственный внешний ограничитель доступности полиса ОСАГО — зависимость его приобретения от факта прохождения автовладельцем техосмотра, что повысит доступность обязательной «автогражданки», — сообщили в Российском Союзе Автостраховщиков.

Таким образом, с воскресенья для получения ОСАГО больше не понадобится предъявлять диагностическую карту. Ранее заключение договор на обязательное страхование гражданской ответственности было возможно только после подтверждения проведения технического осмотра автомобиля.

При этом в РСА напомнили, что прохождение техосмотра по-прежнему является обязательным. Кроме того, с 1 марта 2022 вступит в силу новая редакция КоАП, согласно которой за отсутствие диагностической карты (технического осмотра) будет взиматься штраф в размере 2 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.