Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Ян Хайцеэр рекомендовал водителям в РФ отсрочить покупку автомобиля на полтора года

Россиянам, которые планировали приобрести новую машину в этом году, стоит отложить покупку на год-полтора. К этому времени цены должны стабилизироваться, а дефицит автомобилей у дилеров прекратится, рассказал «Вечерней Москве» вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр.

«Когда меня спрашивают, когда покупать автомобиль, я говорю: «Ребята, подождите год–полтора, лучше потратьте сто тысяч рублей на восстановление автомобиля, на котором вы сейчас ездите, не избавляйтесь от него, просто подождите, не попадайтесь на эту удочку», — сказал Ян Хайцеэр.

Невыгодной, по словам эксперта, сегодня делают покупку две вещи – дефицит автомобилей и завышение цен на них. В частности, нехватка машин вызвана подорожанием логистики, перебоями с поставками автокомпонентов на заводы и вынужденным желанием автодилеров увеличить доход с продаж.

«Это не вина производителя, это вынужденные меры дилеров, которые при сократившихся квотах пытаются компенсировать дополнительными доходами упущенную прибыль, а, может быть, для кого-то вопрос выживания стоит», — пояснил Ян Хайцеэр.

Ранее «Автоновости дня» писали об остром дефиците автомобилей LADA. По словам представителя одного из дилеров, их продажи сейчас переживают крайне непростой период — сравнимый с тем, что было в апреле и мае 2020 года. Тогда застой объяснялся отсутствием клиентов из-за пандемии, а этим летом речь идет о банальных проблемах с поставками.




Комментарии к новости

Кент01 сентября, 09:05

«стабилизируется»)))-то есть будут в 3 раза дороже))). Походу даже сейчас брать в кредит будет выгоднее, чем через полтора года за наличку. Как это уже было. Поэтому люди кредиты и берут.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.