Техосмотр. Фото ANT Berezhnyi
Техосмотр
Фото ANT Berezhnyi

Автоэксперт Гудков объяснил водителям в РФ, кто не пройдет техосмотр в 2021 году

Неисправности вроде неработающих фар, звукового сигнала и стеклоочистителей точно не позволят автомобилю пройти техосмотр в 2021 году. Об этом рассказал «Вечерней Москве» заместитель главного редактора издательского дома «За рулем» Никита Гудков.

«Если в процессе техосмотра обнаружатся какие-то поломки, то придется приезжать повторно, в чем, конечно, автомобилисты не заинтересованы», — отметил Никита Гудков.

Поэтому лучше не приезжать на техосмотр на неисправной машине и заранее проверять работоспособность всех ключевых узлов, в том числе фар, звукового сигнала, рулевого управления и даже ручного тормоза.

«Проверить тормоза визуально сложно, но можно хотя бы попробовать, как работает ручной тормоз. Для этого нужно поставить машину на уклоне и проверить, удерживает ли ее ручной тормоз», — объяснил эксперт.

Наконец, последнее, что, по словам Гудкова, влияет на прохождение автомобилем техосмотра – это его внешний вид (желательно, чтобы машина была чистой), а также наличие знака аварийной остановки, аптечки и огнетушителя с актуальным сроком годности.

Источник: Вечерняя Москва



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.