Проекционный дисплей Audi Q4 e-tron. Фото Audi
Проекционный дисплей Audi Q4 e-tron
Фото Audi

Водителям в России объяснили, на какой скорости автомобиль более экономичен в 2021 году

Наверное, всем знакомы случаи, когда заканчивается топливо, и надо во что бы то ни стало дотянуть до ближайшей заправки – тогда приходится отключать все, что может хотя бы немного снизить расход. Какая скорость считается самой экономичной, рассказала «Российская газета».

Прежде всего, важно понимать, что поддерживать ровный темп езды, способствующий экономичности, в реальных условиях вряд ли получится. Тем не менее, если топлива катастрофически мало, и задача сэкономить жизненно важна, то для города оптимальной (с точки зрения расхода топлива) будет скорость 75 км/ч. Причем выходить на нее следует так, как делают испытатели на стендах: сначала разогнаться до 50 км/ч, а затем следить за тем, чтобы стрелка на тахометре не превышала 1500 об/мин.

На трассе же для максимальной экономии придется перестроиться в крайний правый ряд и, по возможности, поддерживать крейсерские 75-80 км/ч. Еще лучше, если ехать за фурой, грузовым фургоном или условным дедушкой на старых «Жигулях» – в этом случае лобовое сопротивление снизится, и шансы на то, чтобы все-таки доехать до нужной заправки, немного возрастут.

Наконец, еще один нюанс связан с трансмиссией. Максимальную экономичность дают только наивысшие, прямые передачи – именно они снижают обороты, а вместе с ними снижается и расход топлива. Поэтому не стоит стесняться переходить со «второй» на «четвертую» или с «третьей» на «пятую» — это тоже сделает автомобиль хоть чуточку, но экономичнее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.