Трафик в Подмосковье
Фото Moscow-Live.ru

Рост цен на топливо и автомобили больше всего волнует водителей в России в 2021 году

Самое главное, из-за чего переживают российские автомобилисты – рост цен на топливо и машины, причем большинство все равно ждут дальнейшего подорожания автомобилей в ближайшие месяцы. Об этом говорится в свежем исследовании маркетплейса «Банкавто» (платформа «Росгосстрах банка»).

«Большинство отметили рост цен на топливо (74%) и на автомобили (59%) как основные причины обеспокоенности в текущих реалиях. В топ-10 причин для волнений также вошли: качество дорожного покрытия — его состояние беспокоит 31% опрошенных, рост цен на обслуживание автомобиля – 23%, нехватка парковочных мест – 20%», — выяснили аналитики.

Чуть меньше, около 18% автолюбителей волнуют пробки на дорогах. Еще 14% переживают из-за налогов и штрафов, а также растущих тарифов на страхование автомобиля. Наконец, 12% автовладельцев беспокоятся за риски, связанные с владением машиной – угон, ДТП, поломки и порчу имущества, а 5% россиян посетовали на систематическое несоблюдение ПДД со стороны пешеходов.

Самых молодых водителей в возрастной категории от 18 до 30 лет больше всего беспокоит качество дорог (61%). Автомобилисты в возрасте от 31 до 55 лет переживают из-за подорожания машин, а опрошенных старше 55 лет волнуют сразу три момента: рост цен на топливо (87%), обслуживание автомобиля (29%) и пробки на дорогах (25%).

Источник: РИА Новости



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.