Ремонт автомобиля. Фото pxfuel.com
Ремонт автомобиля
Фото pxfuel.com

Автоэксперт Егор Васильев перечислил два способа сэкономить на техобслуживании автомобиля

Сэкономить на техобслуживании автомобиля можно двумя способами: беречь автомобиль, эксплуатируя его максимально корректно, и отказаться от дополнительных услуг, предлагаемых официальным дилером на плановых ТО. Об этом рассказал агентству «Прайм» автоэксперт Егор Васильев.

Бережная эксплуатация, по словам специалиста, позволит избежать серьезных поломок по подвеске и трансмиссии, а значит, существенно снизит риск их возможного дорогостоящего ремонта.

Если же речь идет о плановом техобслуживании, в ходе которого официальный дилер навязывает дополнительные услуги и при этом не может внятно объяснить необходимость в них, лучше отказаться и не переплачивать, добавил эксперт.

«В том случае, если вам начинают навязывать дополнительные услуги, то вы должны самостоятельно принимать решения, воспользовавшись здравым смыслом и техническими знаниями, если они есть. Если же представитель дилера не в состоянии понятно обосновать необходимость дополнительных операций — смело от них отказывайтесь», — сказал Егор Васильев.

Наконец, если дилер очень настойчив и, несмотря ни на что, продолжает пытаться что-то допродать, эксперт советует вообще отказаться от его услуг и провести ТО в другом дилерском центре либо в независимом сертифицированном сервисе, стоимость услуг которого, как правило, намного дешевле. Тем более что закон позволяет обслуживать автомобиль не у дилера и при этом все равно оставаться на гарантии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.