Автоэксперт Егор Васильев перечислил два способа сэкономить на техобслуживании автомобиля

Сэкономить на техобслуживании автомобиля можно двумя способами: беречь автомобиль, эксплуатируя его максимально корректно, и отказаться от дополнительных услуг, предлагаемых официальным дилером на плановых ТО. Об этом рассказал агентству «Прайм» автоэксперт Егор Васильев.

Автоэксперт Егор Васильев перечислил два способа сэкономить на техобслуживании автомобиля
Ремонт автомобиля. Фото pxfuel.com

Бережная эксплуатация, по словам специалиста, позволит избежать серьезных поломок по подвеске и трансмиссии, а значит, существенно снизит риск их возможного дорогостоящего ремонта.

Если же речь идет о плановом техобслуживании, в ходе которого официальный дилер навязывает дополнительные услуги и при этом не может внятно объяснить необходимость в них, лучше отказаться и не переплачивать, добавил эксперт.

«В том случае, если вам начинают навязывать дополнительные услуги, то вы должны самостоятельно принимать решения, воспользовавшись здравым смыслом и техническими знаниями, если они есть. Если же представитель дилера не в состоянии понятно обосновать необходимость дополнительных операций — смело от них отказывайтесь», — сказал Егор Васильев.

Наконец, если дилер очень настойчив и, несмотря ни на что, продолжает пытаться что-то допродать, эксперт советует вообще отказаться от его услуг и провести ТО в другом дилерском центре либо в независимом сертифицированном сервисе, стоимость услуг которого, как правило, намного дешевле. Тем более что закон позволяет обслуживать автомобиль не у дилера и при этом все равно оставаться на гарантии.

Читайте также