Трафик в Подмосковье
Фото Moscow-Live.ru

Глава Курской области Роман Старовойт предложил отказаться от транспортного налога

Губернатор Курской области Роман Старовойт предложил отказаться от транспортного налога. О необходимости обновления механизмов формирования дорожных фондов глава региона заявил на прошедшем во вторник заседании президиума Госсовета, которое в режиме видеоконференции провел президент Владимир Путин.

«Мы видим, что с каждым годом на наших дорогах все больше и больше появляется автомобилей с альтернативным топливом. Для Курской области это не является проблемой, но специалисты прогнозируют на ближайшие 5-7 лет увеличение таких автомобилей в регионе. Нужно отказываться от и акциза, и от транспортного налога. Я убежден, что транспортный налог несправедливый», — цитирует Романа Старовойта газета «Курская правда».

В доказательство своих слов курский губернатор привел ситуацию, при которой ежедневно использующий машину таксист и выезжающий на дороги только летом пенсионер платят одинаковый транспортный налог.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в Госдуме снова предложили отменить транспортный налог и ввести вместо него специальный топливный сбор, средства от которого могли бы идти в бюджет того региона, где продано топливо. Автомобилисты, в свою очередь, отнеслись к этому скептически, объяснив это невозможностью отмены транспортного налога и недоверием к властям.

Источник: Курская правда




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.