Автосалон. Фото «Автоновости дня»
Автосалон
Фото «Автоновости дня»

Водители в РФ могут столкнуться с проблемами в нерабочую неделю в 2021 году

Уже знакомый россиянам режим нерабочих дней из-за роста заболеваемости коронавирусом снова повторится. Еще одни длинные «выходные» пройдут в РФ с 30 октября по 7 ноября, а в регионах с самой сложной ситуацией с COVID-19 – уже с 23 октября. Как это отразится на автомобилистах, выяснил Autonews.ru.

Например, автосалоны, как рассказали изданию в Российской ассоциации автодилеров (РОАД), под ограничения подпадают – во всяком случае, в Москве будут закрыты все торговые объекты, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости.

По словам гендиректора ГК «АвтоСпецЦентр» Андрея Терлюкевича, дилерские центры вернутся к уже отработанным в первый локдаун инструментам: онлайн-продажам, дистанционной приемке и доставке автомобилей и прочему.

В то же время участники рынка не исключают, что в период ограничений (который на сей раз совпадет с разгаром сезона «переобувки» шин – прим.) водители могут столкнуться с трудностями при желании сменить летнюю резину на зимнюю, так как сервисные зоны у дилеров работать не будут.

«Локдаун не отразится на дефиците автомобилей, а вот на сезоне шиномонтажа, с началом которого он совпадает, отразится. От своевременной замены летних покрышек на зимние зависит безопасность дорожного движения, поэтому ограничения работы сервисных центров могут негативно отразиться на аварийности на дорогах», — предупредил представитель дилерского сообщества.

Впрочем, частные шиномонтажи планируют продолжить работу и во время «нерабочих дней». Об этом рассказали коллегам сразу в нескольких точках шиномонтажа из разных частей Москвы. То же самое подтвердил и вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, отметивший, что автосервисы и шиномонтажи ремонтируют и машины «скорой помощи», поэтому каких-либо ограничений для их работы быть не должно.

Источник: Autonews




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.