Трафик в Москве. Фото Moscow-live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-live.ru

Водителям в России назвали категории граждан, которые могут не платить транспортный налог

Федеральная налоговая служба (ФНС) ежегодно начисляет всем российским автовладельцам транспортный налог. Эта «пошлина» обязательна для уплаты как физическим, так и юридическим лицам, однако некоторые категории граждан могут платить за транспорт на льготных условиях либо не платить вовсе.

Так, не облагаются транспортным налогом автомобили для инвалидов, а также машины мощностью до 100 лошадиных сил, полученные через органы соцзащиты. Кроме того, налог не приходит тем, чей авто официально числится в угоне – для них начисление возобновится только в том случае, если машина будет найдена и возвращена.

Если говорить о льготах, то каких-то федеральных послаблений по транспортному налогу в России нет – все они вводятся отдельными регионами по усмотрению их властей. Например, в Москве от транспортного налога освобождены Герои СССР и РФ, ветераны, чернобыльцы, инвалиды первой и второй групп, а также многодетные семьи.

Отдельная льгота есть и для владельцев электромобилей. Сегодня они полностью освобождаются от транспортного налога в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Иркутской области, Кабардино-Балкарии, Забайкальском крае и некоторых других регионах России, власти которых решили простимулировать граждан к замене привычных автомобилей с ДВС на экологически чистый транспорт.

Источник: Парламентская газета




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.