Зарядка электромобиля
Фото Charlotte Stowe / Unsplash

Морозов: экотранспорт заинтересует россиян только после появления сети зарядок и заправок

Экологичный транспорт заинтересует россиян только после того, как в стране появится полноценная зарядная и заправочная инфраструктура, причем вложиться в нее следует не только государству, но и автопроизводителям. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил замглавы Минпромторга России Александр Морозов.

«Я уверен, что ни один из пользователей электромобилей и поклонников экологичного транспорта не будет заряжать его восемь часов, все будут требовать быстрой зарядки. А пока зарядок нет, не будет спроса на электромобили. Так и с водородом», — объяснил Александр Морозов.

По мнению чиновника, именно создание инфраструктуры является первоочередной задачей для популяризации экотранспорта. После того, как она появится, можно будет открывать производства и локализовывать автомобили на альтернативном топливе в России.

При этом Морозов отметил, что автоконцерны должны помогать государству и тоже инвестировать в инфраструктуру дополнительные средства. Так, например, поступили в Германии, где Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz создали консорциум, занимающийся установкой зарядок в тех местах, где они еще не поставлены властями.

Напомним, что на создание зарядной и заправочной инфраструктуры направлена, в том числе, утвержденная правительством концепция по развитию электротранспорта в России, согласно которой в стране к 2024 году должно быть введено в эксплуатацию более 2,9 тысячи быстрых зарядных станций для электромобилей.

Источник: Коммерсантъ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.