Поднятые дворники зимой
Фото Bill Hertha

Автоэксперт Хресин напомнил про старый способ разморозки форсунок омывателя водкой

Многие водители наверняка хоть раз сталкивались с ситуацией, когда температура за окном опустилась ниже нуля, а оставшаяся в бачке омывателя вода «неожиданно» замерзла. Насколько хороши старые советские способы ее разморозки, рассказал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Прежде всего, специалист напомнил, что если размораживать воду самогоном, то из-за содержащихся в его составе масел скользкий маслянистый осадок останется не только в шлангах и трубках, но и в форсунках стеклоомывателя. Чтобы его не было, лучше использовать самую обычную водку, которую применяли для этого до появления современных незамерзающих жидкостей.

«В самогонке множество масел, оставшихся после процесса перегонки. Маслянистый осадок в омывателе будет во всех шлангах, трубках и «писалках». Если и лить, то водку, как в СССР, когда никаких незамерзаек не существовало, — пояснил Алексей Хресин.

Если водки под рукой нет, эксперт советует воспользоваться одним из трех проверенных способов: впрыснуть «незамерзайку» в отсоединенные форсунки шприцом, накрыть заведенный автомобиль одеялом или же просто загнать его в теплый бокс, где он полностью оттает буквально за полтора-два часа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.