Автоэксперт Межибовский дал два совета по продлению срока службы машины в РФ в 2022 году

У большинства современных машин есть «оптимальный» режим эксплуатации – тот, в котором их узлы и агрегаты изнашиваются меньше всего. С какой скоростью лучше ездить, чтобы продлить жизнь автомобилю, рассказал в интервью радио Sputnik автоэксперт, шеф-редактор телеканала «Драйв» Илья Межибовский.

Автоэксперт Межибовский дал два совета по продлению срока службы машины в РФ в 2022 году
Водитель. Фото Ford

Прежде всего, по словам эксперта, нужно внимательно следить за техническим состоянием автомобиля и своевременно обслуживать его.

«Автомобиль может испытывать серьезные нагрузки, поэтому единственное, что важно знать, – это то, что автомобиль надо вовремя обслуживать. Самое главное – это хорошее моторное масло. Его надо менять по регламенту вашего автомобиля или даже чаще, чем советует производитель. Тогда у вас с машиной все будет нормально», – пояснил Илья Межибовский.

Если по обслуживанию вопросов нет, продлить срок службы автомобиля можно, придерживаясь инструкции по его эксплуатации, пишет iReactor. В частности, эксперт рекомендует соблюдать оптимальный скоростной режим и, по возможности, избегать стояния в городских пробках.

Меньше всего, по словам Межибовского, машина изнашивается во время движения по трассе на скорости в районе 80 км/ч. Это и есть тот самый «оптимальный режим эксплуатации», поскольку при меньшей скорости могут быть проблемы с охлаждением, а при большей — ухудшится аэродинамика, и вырастет расход топлива.

Читайте также