Which: Электромобили уступают в надежности бензиновым и дизельным машинам в 2022 году

Современные электрокары куда более ломучие, чем бензиновые и дизельные автомобили. Это показал свежий опрос группы потребителей Which?, результаты которого приводит агентство Bloomberg.

Which: Электромобили уступают в надежности бензиновым и дизельным машинам в 2022 году
Volvo XC90 зарядка. Фото Volvo

Как выяснилось, в первые четыре года эксплуатации с проблемами (речь о технических неполадках – прим.) сталкиваются около 31% владельцев новых электромобилей. При этом среди владельцев бензиновых и дизельных машин частота поломок составляет 19% и 29% соответственно.

Также немаловажен и срок ремонта. На починку электрокара в случае неисправности уходит в среднем пять дней, тогда как у бензиновых и дизельных автомобилей с большинством неполадок можно управиться не более чем за три-четыре дня.

«Мы знаем, что водители стремятся перейти на более экологичные автомобили, но жизненно важно, чтобы они получали качественный продукт», — подчеркнула редактор Which? Лиза Барбер.

В то же время она напомнила, что стоимость машины далеко не всегда коррелируется с надежностью, поэтому при покупке стоит тщательно изучить все понравившиеся варианты, чтобы в итоге сделать правильный и, главное, взвешенный выбор.

Источник: Bloomberg

Читайте также