Названа самая опасная летняя обувь для водителей

Автоэксперт Шапарин назвал шлепанцы и беговые кроссовки опасной обувью для водителя летом

Правильная и комфортная обувь важна для водителя летом так же, как и зимой. В противном случае она может стать причиной и аварийных ситуаций, и даже ДТП. Об этом в интервью радио Sputnik предупредил президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Названа самая опасная летняя обувь для водителей
Сандалии. Фото Joan MM / Unsplash

По его словам, классическая летняя обувь многих водителей, особенно в южных регионах – это шлепанцы. Из-за того, что они не фиксируются на ноге, существует риск непреднамеренного отпускания педали тормоза (например, на горке) или запоздалой реакции на торможение, что, в свою очередь, тоже повышает вероятность аварии.

Далеко не лучшим выбором для водителя эксперт назвал и беговые кроссовки. В отличие от шлепанцев, они хорошо фиксируются на ногах, но в жаркую погоду могут прилипать к резиновым накладкам на педалях. По этой причине водить в них тоже может быть очень неудобно и даже опасно.

Другое дело — обычные вентилируемые кроссовки, сандалии с застежками и даже «кроксы». Эти виды обуви, наоборот, отлично подходят для вождения летом и вполне комфорты даже в жару.

«Ключевые характеристики обуви для вождения летом – надежность и вентиляция, чтобы нога не потела. Обувь должна быть зафиксирована на ноге и не должна иметь скользкую подошву. Это могут быть любые хорошо вентилируемые кроссовки, кроме беговых моделей. Если хочется ездить в чем-то открытом, то сандалии и кроксы – решение вопроса», — советует Антон Шапарин.

Наконец, автоледи эксперт напомнил, что водить машину на каблуках небезопасно и рискованно. Куда лучше и практичнее, по его словам, возить с собой запасную пару обуви, которой могут быть либо те же кроссовки, либо легкие лоферы с минимальным каблуком.

Читайте также