Эксперт рассказал, как открыть машину с ключами внутри

Автоэксперт Баканов перечислил водителям 4 способа открыть автомашину с ключем внутри

Блокировка дверей автомобиля при оставшихся внутри ключах – очень типичная ситуация, в которую наверняка боятся попасть как начинающие, так и опытные водители. Несколько способов того, что можно сделать в таком случае, рассказал «Газете.Ru» автоэксперт Петр Баканов.

Эксперт рассказал, как открыть машину с ключами внутри
Ключи от автомобиля. Фото Ivan Shemereko / Unsplash

«Тема с открытием автомобиля, в салоне которого остались ключи, всегда актуальна. Например, многие машины оснащены сигнализациями с режимом автоматической постановки на охрану. Но устройство не всегда срабатывает корректно. Методов открытия авто с заблокированными дверьми не так много», — отметил Петр Баканов.

Первое, что, по словам эксперта, можно сделать – попытаться отогнуть резиновый уплотнитель и, вооружившись линейкой либо металлическим прутком, нащупать и приподнять тягу замка, чтобы разблокировать дверь.

Второй способ – опустить боковое стекло – лучше подходит для старых машин с «расшатанными» стеклоподъемниками. Для этого нужно упереться в стекло ладонями и попытаться сдвинуть вниз, добившись появления небольшой щели. Через нее можно будет рукой достать до внутренней дверной ручки или длинным предметом дотянуться до кнопки центрального замка.

Третий способ – попытаться отогнуть рамку двери с помощью отвертки, монтировки или монтажной подушки для установки окон. Без повреждений в таком случае не обойдется, поэтому нужно заранее (морально и материально) подготовиться к небольшому кузовному ремонту.

Четвертый и самый простой способ — разбить стекло. Здесь важно понимать, что на разные машины эти стекла стоят по-разному, поэтому лучше предварительно узнать его стоимость и убедиться, что оно есть в наличии. А как именно бить — не так важно, главное, не пораниться.

В конце концов, отметил эксперт, можно вызвать специалистов, которые приедут на место и вскроют машину сами. Цены на их услуги обычно обговариваются индивидуально и зависят от модели автомобиля.

Читайте также

Читайте также