Эксперт рассказал, как правильно подготовить машину к холодам

Автоэксперт Попов дал три совета по правильной подготовке автомашины к холодам в 2022 году

Наступила осень, а значит, не за горами первые серьезные холода, способные доставить много неприятностей автолюбителям. Как правильно подготовить автомобиль к похолоданию, в беседе с iReactor рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.

Эксперт рассказал, как правильно подготовить машину к холодам
Автомобиль осенью. Фото Artur D. / Unsplash

Первое, что эксперт советует сделать до холодов – обработать от примерзания все резиновые уплотнители.

«Основное, самое расхожее — обработать все резиновые уплотнители, которые находятся в стыковых соединениях дверей. Обработать их специальным силиконовым спреем. В случае, если на них будет оседать влага, двери не будут прилипать и замерзать», — отметил Дмитрий Попов.

Во-вторых, не лишним будет провести профилактику бензобака, полностью высушив его. Обычно это делают для того, чтобы исключить попадание воды в топливо, которое затем может вывести автомобиль из строя.

«Если есть сомнения по поводу того, что в топливный бак могла попасть вода, то неплохо было бы ее тоже осадить. Но это для экстремалов. Нужно открыть сливную пробку в бензобаке, сливать бензин до нуля, потом просушивать все внутри и заливать новое топливо», — посоветовал Дмитрий Попов.

Наконец, в-третьих, стоит тщательно промыть стекла. Эксперт рекомендует не делегировать это автомойщикам и сделать все самостоятельно, заранее «вооружившись» специальным моющим средством.

«Перед наступлением холодов неплохо бы своими руками тщательно промыть лобовое стекло с моющими средствами. И потихоньку добавлять незамерзайку в бачок омывателя, чтобы зима не застала врасплох», — заключил Дмитрий Попов.

Ранее «Автоновости дня» писали о лучших способах продлить срок службы автомобильных шин. Один из них — регулярный мониторинг давления, ибо езда на спущенных шинах так же вредна, как и на перекаченных.

Читайте также

Читайте также