Российским водителям напомнили об изменении тарифов ОСАГО

Экономист Клопенко предупредил о росте тарифов ОСАГО для некоторых водителей с 11 сентября

Российских водителей предупредили об изменении в стоимости ОСАГО. Правда, рост тарифов на себе почувствуют лишь автовладельцы из категории риска — те, кто часто попадают в аварии, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на экономиста Егора Клопенко.

Российским водителям напомнили об изменении тарифов ОСАГО
Автомобиль после аварии. Фото Сlark Van Der Beken / Unsplash

По словам Клопенко, расширение тарифного коридора, которое произойдет 13 сентября, а также использование с 11 сентября в расчете стоимости ремонта по ОСАГО цен на неоригинальные запчасти, отразится лишь на «аварийных» водителях. Все остальные изменений не заметят, а страховые компании, в свою очередь, получат поддержку.

Экономист отмечает, что нововведения вызваны резкой разбалансировкой рынка ОСАГО из-за резкого роста стоимости запчастей для автомобилей за последние 6 месяцев, а также удорожания ремонта и услуг в этой сфере. Без введениях резких мер многие страховые компании не смогут пережить грядущую зиму, а водители останутся без выплат в случае наступления страхового случая.

«Необходимо отметить, что рост тарифов ОСАГО затронет только так называемых аварийных водителей, так что если вы водите безопасно, на вас это повышение цен не повлияет», — отметил Егор Клопенко.

Повышение цен на ОСАГО — не единственная мера поддержки, которую государство должно оказать рынку. Далее потребуются новые шаги — по субсидированию страхования, а главное — по нормализации ситуации в автопроме.

Ранее «Автоновости дня» писали, как подорожание запчастей отразилось на тарифах ОСАГО, и к чему это приведет.

Источник: Прайм

Читайте также

Читайте также