Это стоит знать. Названы главные недостатки Apple CarPlay и Android Auto
За несколько лет системы Apple CarPlay и Android Auto стали практически стандартом для большинства современных автомобилей, упрощая интеграцию смартфона с мультимедийной системой и позволяя использовать привычные приложения прямо на центральном дисплее в салоне. В чем их недостатки, рассказал портал Quto.ru.

Главной проблемой CarPlay и Android Auto журналисты назвали их полную зависимость от интернета и смартфона. Дело в том, что без смартфона функциональность этих систем практически равна нулю, а потеря связи равнозначна полной остановке работы стриминговых сервисов и навигации.
Кроме того, CarPlay и Android Auto имеют более ограниченный функционал по сравнению со встроенными системами автомобиля. В частности, с помощью этих платформ нельзя управлять климат-контролем, камерами, подогревами сидений и многими другими штатными функциями автомобиля.
Еще одним недостатком CarPlay и Android Auto называют проблемы с совместимостью и обновлениями, особенно после выхода крупных апдейтов, когда автопроизводители не успевают адаптировать свои мультимедийные комплексы под внесенные Apple и Google изменения. Нередко возникают ситуации, когда после обновления смартфона он перестает подключаться к автомобильной системе через кабель или теряет стабильность беспроводного соединения.
Также журналисты напомнили о том, что CarPlay и Android Auto могут отвлекать водителя от дороги всплывающими уведомлениями, необходимостью переключения между различными приложениями и непониманием голосовых команд.
К другим недостаткам CarPlay и Android Auto отнесены «закрытость» экосистем и ограниченный выбор совместимых приложений, в том числе, связанных с навигацией.
В заключение журналисты добавили, что Apple CarPlay и Android Auto, безусловно, остаются хорошими решениями для интеграции смартфона с автомобилем, однако их недостатки становятся все более очевидными, особенно в российских условиях.
Ранее журналисты рассказали, как изменятся дороги и мир транспорта к 2040 году. По их мнению, уже через 10-15 лет «электрички» вытеснят автомобили с классическим ДВС, а такси без водителя станут обычным делом.