Автогрейдер
Фото Georg Pik

Аренда автогрейдера: преимущества услуги

Автогрейдер – это машина специального назначения, которая значительно ускоряет и облегчает работу строительных организаций, коммунальных хозяйств и сельскохозяйственных предприятий. Она способна выполнить любые земляные работы, в том числе отсыпку дорог, выравнивание и выемку грунта, создание уклонов и прочие манипуляции, необходимые для строительства трасс или зданий или облагораживания территории с минимальными затратами труда и времени.

Однако в некоторых случаях нужда в этой современной самоходной машине возникает так редко, что ее покупка становится мероприятием совершенно неоправданным с финансовой точки зрения. Чтобы сэкономить свои средства, руководители предприятий и физические лица прибегают к более выгодному варианту. Они обращаются в компанию, в списке услуг которой есть аренда спецтехники.

Такое решение имеет ряд плюсов, в числе которых следующие:

  • свобода выбора;
  • экономия средств.

Выбор

Любой, кто задумывается об аренде автогрейдера, ставит перед собой задачу найти ту машину, которая будет максимально соответствовать его целям и сможет удовлетворить все его требования. Как правило, критериями выбора выступают два момента, а именно:

  1. Функциональность. Она во многом зависят от того, какое оборудование может быть установлено на эту машину помимо основного инструмента (отвала). В большинстве случаев компания может предложить более 10 различных вариантов и значительно расширить зону применяемости автогрейдера. Так, в ЖКХ могут использовать его для уборки снега, дорог, скалывания льда и прочих работ, связанных с поддержанием чистоты и обеспечением безопасности территорий городского и загородного пространства. Для этого нужно лишь включить в список навесного оборудования дополнительные орудия, например, раздвижной снегоочистительный отвал.
  2. Возможности. Линейка этой спецтехники многообразна. Она позволяет проводить работы в любых условиях и с любой нагрузкой. Основным параметром, отличающим модели друг от друга, служит их масса, которая обуславливает их возможности, в том числе:
    • 13-25 т (машины, способные «поднять целину», проложить трассы);
    • 10-3 т (техника, одинаково успешно справляющаяся с работами на открытом грунте и в условиях застроенной территории города или поселка);
    • менее 10 т (механизмы, незаменимые для применения в личных подсобных хозяйствах, «помощники» жилищно-коммунальных служб, компаний, оказывающих услуги по эвакуации транспортных средств).

Заполнить свой автопарк всеми видами подобной спецтехники, купив ее, часто не представляется возможным. А вот взять в аренду автогрейдер можно в любое время в соответствии со сложившейся ситуацией (именно той модели, которая требуется в определенное время и для работ в конкретном месте).

Экономия

Если подсчитать во что обойдется приобретение такой машины, а также ее содержание (техническое обслуживание и ремонт), учитывая тот факт, что использоваться она будет разово, а не постоянно можно сделать только один вывод: гораздо выгоднее отдать деньги за ее наем и не утруждать себя лишними расходами и заботами. Арендованный автогрейдер – это уже заправленная топливом работающая техника с водителем или без него (на выбор клиента), при этом вся ответственность за ее работу «лежит на плечах» другой организации и не является поводом для беспокойства.

Зачем искать сложные пути решения проблемы, когда самый простой способ лежит на поверхности? Если вам нужен автогрейдер, то нужно просто арендовать его.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.