Зимний трафик. Фото MarkBuckawicki
Зимний трафик
Фото MarkBuckawicki

Автоэксперт рассказал, как сэкономить бензин в зимнее время года

Увеличенный расход топлива зимой – обычное дело, ведь мотор испытывает повышенные нагрузки из-за тяжелых зимних шин и пробуксовок. Как смягчить эти «последствия» и сэкономить бензин в холодное время года, рассказал известный российский автоэксперт Игорь Моржаретто.

По его словам, конструкторские решения ушли сегодня настолько далеко, что реальный расход топлива никак не зависит от того, была машина прогрета или нет. Тем не менее, для дополнительной перестраховки и разжижения загустевшего на морозе масла постоять минуту-другую на «нейтралке» точно не помешает.

«Самый простой способ — не ездить, а так способов много. Современные технологии позволяют не греть машину и не тратить топливо на это. Вышел из дома, почистил стекла и поехал. У новых машин есть система прогрева всего. Это экономия бензина на прогреве. Зимой нужно помнить о плавной манере езды. Не стоит резко газовать и тормозить. Ехать нужно плавно и соблюдая правила. Самая оптимальная скорость – 70-90 километров в час», — сказал Моржаретто в интервью iReactor.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.