Зимний город
Фото - mconnors

Эксперт рассказал, как завести машину в сильные морозы

Дмитрий Брусочкин, 21 января 2019, 23:07

Запуск двигателя в сильный мороз – то еще испытание, особенно, если аккумулятор «свое» уже отработал, а машину не заводили несколько дней. Как избежать таких ситуаций, рассказал известный автоэксперт Игорь Моржаретто.

По его словам, у новых автомобилей подобных проблем нет в принципе – тем более что большинство машин на российском рынке уже адаптированы под наши условия и могут легко выдерживать морозы до минус 30-40 градусов. Иная ситуация с «возрастными» авто, которые в силу повышенной чувствительности к температурным перепадам нередко создают своим владельцам по-настоящему серьезные проблемы.

«Если машина в хорошем техническом состоянии, с ней не будет никаких проблем. Запуск машин до минус 20-25 градусов – не проблема, особенно с зимним топливом. При этом многие машины на российском рынке рассчитаны на температуру в 30-40 ниже нуля. Поэтому, если автолюбитель ухаживает за транспортным средством, то и проблем не будет. В случае если машиной водитель пользуется редко, нужно хоть раз в несколько дней прогревать транспортное средство. Нужно порой давать мотору проснуться. Если у автомобиля сразу не схватил двигатель, нужно четко понимать, что если долго крутить, аккумулятор будет посажен. Тогда нужно будет просто зарядиться при помощи прикуривателя», — цитирует Моржаретто издание iReactor.

Также эксперт напомнил про элементарные правила безопасности на зимних дорогах, призвав «любителей острых ощущений» отказаться от летних маневров и «поумерить пыл».


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров