Автомобильные предохранители
Фото Andshel

Эксперты рассказали, как автомобилистам бороться с частой сменой предохранителя

Предохранитель — маленькая, но очень важная часть электросистемы любого автомобиля. Зачастую на нее попросту не обращают внимания, но лишь до тех пор, когда предохранители не начинают гореть регулярно. Как отмечают эксперты, частые их перегорания свидетельствуют о более серьезной проблеме, которая отнюдь не решится покупкой очередной упаковки недорогих предохранителей.

Дело в том, что последние перегорают не просто так, а в следствие серьезного перепада напряжения, чаще всего — при замыкании той или иной электрической цепи. Именно предохранители оберегают машину от более серьезного замыкания, в результате которого может произойти сильный перегрев проводов с дальнейшим воспламенением. А это уже прямая дорога к пожару.

Чтобы не доводить ситуацию до столь серьезных последствий, нужно обратить внимание на то, какие именно предохранители горят чаще всего, чтобы выделить тот узел в электросистеме, который требует ремонта или замены. Сами по себе предохранители тоже нужно менять с умом, учитывая указанные заводом-изготовителем требования по максимальной нагрузке на ту или иную ячейку в блоке предохранителей. Чаще всего используются номиналы от 7.5 до 30 ампер.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.