Ремень безопасности
Фото Santeri Viinamäki

Как часто россияне пользуются ремнями безопасности в автомобиле

Дмитрий Брусочкин, 23 марта 2019, 09:00

Использование ремней безопасности – одно из простейших правил, вызывающих в автомобильных кругах больше всего сопротивления. Эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ» совместно с изданием «За рулем» выяснили, пользуются ли российские автомобилисты ремнями безопасности – элементарной вещью, важность которой, как доказала статистика, сложно переоценить.

По результатам онлайн-опроса, проведенного с 15 по 19 марта, выяснилось, что большинство российских автовладельцев (84,5%) знают о пользе ремней безопасности и всегда пристегиваются, усаживаясь в автомобиль. Немало и тех, кто относится к этому обязательному (по Правилам дорожного движения, кстати) правилу беспечно – таких оказалось 15,5% или каждый шестой опрошенный.

Совсем не пристегиваются 3,2% респондентов. Еще 2,9% пристегивают себя ремнем к креслу «по настроению», а 7% вспоминают о ремнях, только находясь на переднем сиденье автомобиля – на заднем пассажирском они не видят в этом необходимости, т. к. ремень попросту мешает им. Последние 2,4% опрошенных пристегиваются только в том случае, если на горизонте появились сотрудники ДПС.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также