Пункт регистрации в ГИБДД
Фото Dr.institut

ФАС предложила установить максимальную стоимость автомобильных номеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила установить предельные тарифы на изготовление автомобильных номеров у частных производителей (дилеров). Новые цены наряду с законом, разрешающим автовладельцам регистрацию новых автомобилей в дилерских центрах без посещения ГИБДД, вступят в силу 4 августа 2019 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий документ ведомства.

Согласно проекту приказа, опубликованному на regulation.gov.ru, изготовление автомобильного номера у частников обойдется в 2 тыс. рублей, а мотоциклетного или тракторного – в 1,5 тыс. рублей. Номера типа «транзит» будут стоить 200 рублей, а за печать свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) придется заплатить от 500 до 1,5 тыс. рублей. К слову, аналогичные тарифы сейчас действуют и в ГИБДД.

Отметим, что новый закон «О государственной регистрации транспортных средств» разделит термины «государственный регистрационный знак» и «государственный регистрационный номер». Присваиванием сочетаний цифр и букв продолжит заниматься ГИБДД, а вся техническая часть, подразумевающая изготовление самих металлических табличек отныне падет «на плечи» дилеров или выбранных ими организаций.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.