Механик
Фото Sofiya01

Где и как отремонтировать автомобиль

Андрей Квитка, 09 февраля 2018, 09:54

Автомобиль, как и любой другой сложный механизм, время от времени требует ремонта и обслуживания. С этим фактом сталкивается каждый автомобилист, однако методы решения подобных проблем могут быть разными. Кто-то предпочитает обращаться за помощью к специализированным австосервисам, кто-то ремонтирует авто в так называемых «гаражных мастерских», а кто-то и вовсе полагается только на собственные силы.

Как бы то ни было, именно профессиональные автосервисы постепенно становятся наиболее востребованными, и тому есть целый ряд объективных причин. Во-первых, современные автомобили с каждым годом делаются все сложнее в техническом плане, поэтому справиться с той или иной проблемой, особенно связанной с электроникой, под силу только подготовленным специалистам, обладающим специализированным инструментом.

Один из представителей СТО новой формации – автосервис «Гепард», который предлагает комфортные условия ожидания автомобиля с комнатой отдыха и бесплатным Wi-Fi, гарантию сохранности автомобиля благодаря современной охранной системе, а также высокое качество выполняемых работ. Ознакомиться с деталями можно на сайте http://www.gepard.org.ua/.

В принципе, профессиональные автосервисы – наиболее удобный и быстрый вариант обслуживания и ремонта автомобиля с гарантией надлежащего результата. В то же время, пожалуй, единственным недостатком таких СТО является сравнительно высокая стоимость работ. Поэтому для тех, кто хочет сэкономить, но не настроен самостоятельно копаться в автомобиле, может подойти вариант с так называемыми «гаражными мастерами», которые занимаются починкой машин по более доступным расценкам.

Однако, тут все больше напоминает лотерею, как по итоговой стоимости ремонтных работ, так и по их качеству. Хорошо, если такой «частник» дорожит репутацией и вы обращаетесь к нему по прямой рекомендации постоянного клиента. Тогда можно рассчитывать на хорошо сделанную работу. Но часто для проходных клиентов недобросовестные механики либо накручивают цену, либо делают работу спустя рукава.

К тому же, зачастую в таких местах не стоит и рассчитывать на какую-либо гарантию, тем более, что вам не дадут даже банального чека при окончательном расчете. Имейте в виду, что финальная стоимость проделанной работы нередко превышает первоначально оговоренный порог.

Остались еще автовладельцы, которым по силам собственноручно осуществить обслуживание и починку своей машины. Правда, для этого необходимо иметь не только хотя бы теоретические знания о том, что и как делать, но и минимальный набор соответствующих инструментов. И то, в гаражных условиях сейчас реально починить только те модели, которые не обладают сложной технической начинкой, иначе результат может быть непредсказуемым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.