Движение в городе
Фото - Alvimann

Минфин: Экологический сбор ударит по карману владельцев дешевых авто

Андрей Квитка, 10 сентября 2017, 03:34

Заместитель главы Министерства финансов Российской Федерации Илья Трунин рассказал о том, что замена транспортного налога экологическим сбором может сильно ударить по владельцам старых автомобилей, в частности, по обладателям «Жигулей» и «Москвичей». Отметим, что ранее появилась информация об идее изменения налогообложения транспортных средств.

Минфин может пересмотреть налог на роскошные автомобили

Трунин считает, что экологический налог стал бы несправедливым с чисто финансовой точки зрения. Так, владелец новенького дорогого «Мерседеса», который отвечает самым современным требованиям по вредным выбросам, по «эконалогу» заплатить в разы меньше владельца древней «Волги», стоимость которой может оказаться меньше самого налога.

Несмотря на то, что вопрос экологичности транспортных средств очень важен и актуален, на сегодняшний день заменять имеющийся транспортный налог экологическим сбором не целесообразно. В России слишком старый автопарк, и многие автовладельцы будут просто не в состоянии выплачивать такой сбор. В той связи возможность такой замены не рассматривается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.