ВАЗ 2121 Нива
Фото Lada

«Мужской автомобиль»: Блогер рассказал о необычной «Ниве-Солярис»

Дмитрий Брусочкин, 03 января 2019, 21:25

Мало кто знает, но у популярного отечественного внедорожника LADA 4×4 тоже есть дизельная версия. Редкий экземпляр «Нивы-Солярис» с 1,9-литровым дизельным двигателем XUD от Peugeot, который также называют «автомобилем для настоящих мужчин», недавно стал предметом обзора одного из российских блогеров.

Начиная свой рассказ, блогер сразу отметил исключительную надежность и экономичность дизельного мотора – средний расход топлива по трассе у него составил всего 4,5 л/100 километров. Максимальная скорость, при этом, ограничена на отметке 120 км/час. Несмотря на немалый пробег (почти 90 000 км) и суровые условия эксплуатации, агрегат до сих пор находится в идеальном состоянии и, что еще отраднее, заводится с полуоборота – прямо как на иномарках.

По словам владельца, в ближайшее время дизельную «Ниву» ждет целый комплекс интересных «метаморфоз»: переварка кузова, перекраска (с защитным покрытием «Раптор»), обработка «антикором», замена сидений и установка новых внедорожных колес на титановых дисках.

Стоит отметить, что на самом деле речь идет о редкой модификации LADA Niva Taiga, которая по сей день продается в ряде стран Европы. Например, в Германии ее можно купить за 10 000 евро.

Чем она отличается от обычной «Нивы», спросите вы? Только двигателем, ибо никаких внешних и конструктивных особенностей, как бы этого ни хотелось, в «Тайге» не предусмотрено.



Новости партнеров:


Комментарии к новости:

Кадыр04 января, 14:48

А почему в России нельзя выпускать авто с дизельным двигателем. Потребители давно просят об этом, а производителям наплевать на запросы россиян. Неужели среди работников АВТОВАЗа нет думающих людей?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.