Автодом Autotrail
Фото Autotrail

Нюансы эксплуатации дома на колесах

Андрей Квитка, 24 сентября 2017, 21:21

Дома на колесах уже давно приобрели широкую популярность в западных странах, в частности, в США. У нас до недавнего времени это направление было не особо развито, однако сейчас существует достаточно много компаний, предлагающих качественные автодома на продажу или в аренду.

Конечно, наш человек не так легко воспринимает идею полукочевой жизни, как те же американцы, однако, вовсе не обязательно менять свой «стационарный» дом на передвижной. Многие предпочитают обзавестись домом на колесах в дополнение к городской квартире, дабы путешествовать при всех удобствах во время отпуска или праздничных дней. Немецкие автодома отличаются высоким качеством и вниманием к мелочам.

Отправляясь в путешествие в доме на колесах, вы абсолютно свободны в выборе своего маршрута, можно и вовсе положиться на откровенную импровизацию и ехать, куда глаза глядят в поисках красивых пейзажей и необычных мест. Ваш дом всегда с вами, и даже забредя в какую-нибудь глушь, вам не придется искать ночлег и пищу. Спальня с кухней всегда при вас.

Заказывая номер в отеле, вам приходится жить по местному распорядку, терпеть шумных постояльцев, которые могут проживать в соседнем номере, а также привыкать к новой для вас обстановке. В случае с домом на колесах, вы самостоятельно выбираете режим движения и питания, а также места, в которых будете останавливаться для ночевки. Никаких шумных соседей, никаких неприятных видов из окна. Если первоначальное место остановки вам не по душе, всегда можно быстро передислоцироваться дальше.

Если идея путешествовать с домом на колесах пришлась вам по душе, нелишне будет знать и ряд нюансов, связанных с эксплуатацией такого транспортного средства. Так, всегда следует помнить о внушительных габаритах автодома и стараться избегать совсем уж узких улочек. Кроме того, необходимо соблюдать скоростной режим. Управляется автодом скорее как небольшой автобус, чем как легковое авто.

Не стоит забывать об ограниченной обзорности, существует «мертвая зона» непосредственно сзади транспортного средства. Впрочем, эта проблема легко решается установкой камеры заднего обзора. Перед началом движения следует хорошенько подготовить внутреннее пространство автодома. Так, следует убрать посуду в специальные места, закрыть все шкафчики и дверцы, дабы от ускорений и торможений ничего не повредилось. В целом, ничего сложного в эксплуатации дома на колесах нет, а аккуратность и дисциплинированность нужна при вождении любого транспорта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.