Железная дорога
Фото - iceman0

Особенности и преимущества перевозок ж/д транспортом

Елена Сцельник, 11 сентября 2017, 12:57

Среди разных видов грузоперевозок одним из самых удобных и недорогих является перевозка по железной дороге. Железнодорожная сеть охватывает базовые пункты потребления и производства ключевых видов ресурсов. По этой причине железнодорожные грузоперевозки всегда были основным видом транспортировки наливных и насыпных грузов. Стоимость доставки при перевозках ж/д транспортом существенно дешевле, чем при других способах – воздушном, морском, а иногда и автомобильном.

«ТОО АЛФЕРТ» — компания по перевозке в Казахстане, предоставляет свою помощь в железнодорожных доставках грузов внутри страны, по Средней Азии и СНГ в разных направлениях. Менеджеры компании сделают калькуляцию для каждой отдельной грузоперевозки, учитывая индивидуальные требования заказчика и особенности груза. Сервис доступен для всех видов товаров — штучных, в таре, в контейнерах, насыпных и наливных.

Клиентам могут взять вагоны в аренду, а также воспользоваться экспедиторскими услугами и вооруженной охраной при необходимости. По всему маршруту следования компания производит оплату провозных платежей и отслеживает движение груза, несет ответственность за сохранность продукции и обеспечивает оптимальные условия транспортировки. Финансовые расчеты проводятся в удобной для клиентов форме и валюте.

Несомненным преимуществом перевозки ж/д транспортом является его универсальность. По железной дороге можно перевозить любые грузы, разных габаритов и видов. Поезда редко ломаются, не стоят в пробках, движутся на высокой скорости в любое время суток, независимы от погодных условий и нечасто опаздывают. К тому же это безопасный способ транспортировки, вероятность повреждения из-за плохой дороги, аварийных ситуаций и форс-мажора низка. Кроме того, многие товары перевозят в безопасных контейнерах.

Железнодорожная перевозка включает в себя несколько этапов, в частности букинг контейнера, погрузку на железнодорожном узле отправителя, транспортировку контейнеров, обработку на ж/д узле получателя, доставку до склада получателя. В стоимость услуг входят погрузка и доставка до железнодорожной станции отправления, перевозка до пункта назначения, выгрузка и транспортировка до склада получателя. Плюс оформление разрешительных документов и информационная поддержка на всех этапах.

В качестве дополнительных услуг при железнодорожной перевозке могут потребоваться страховка груза, его таможенное оформление, сервис складской логистики, разработка оптимального маршрута доставки и даже помощь в поиске торговых партнёров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.