За рулем арендованного автомобиля
Фото - ALukeEvans

Разновидности проката автомобилей

Андрей Квитка, 06 октября 2017, 15:10

Услуги проката автомобилей становятся все более популярным и распространенным видом услуг. И это не удивительно, ведь аренда автомобиля – очень удобная и практичная вещь, которая нередко пригождается даже тем, у кого есть в наличии собственная машина.

На сегодняшний день компании, предоставляющие услуги по прокату автомобилей, предлагают два основных типа аренды – с водителем и без водителя. Например, на сайте компании «Амегакар» по адресу http://amegacar.ru/, можно выбрать оба варианта. И тот и другой имеют свои плюсы и минусы.

Конечно, аренда машины с водителем стоит несколько дороже, однако имеет и ряд неоспоримых преимуществ. Например, вам пришлось приехать по работе на некоторое время в другой, незнакомый вам город. Арендовав автомобиль с водителем, вам нет нужды путаться на незнакомых улицах, ведь у вас есть своего рода личное такси, которое отвезет вас куда нужно и водитель которого отлично знает город.

Еще одна ситуация, при которой очень к месту будет аренда машины с водителем – это приезд на какое-либо мероприятие или деловую встречу. Совсем не обязательно быть владельцем престижной модели, чтобы произвести должное впечатление на деловых партнеров. Достаточно выбрать в прокатной компании автомобиль премиум-класса с водителем, и прибыть на бизнес-ланч при полном параде.

Однако многие все же предпочитают арендовать автомобили без водителя и самостоятельно сидеть за рулем. Например, у вас сломался автомобиль, починка которого займет несколько дней. Бывает, что машина задерживается в сервисе на недели, особенно если приходится ждать поставки дефицитной запчасти. Дабы не пересаживаться на общественный транспорт, работа которого часто оставляет желать лучшего, можно воспользоваться услугой по аренде автомобиля, и преспокойно заменить своего «железного коня», кажем так, запасным.

Отметим, что в крупных городах все большую популярность приобретает услуга так называемого каршеринга. Суть каршеринга заключается в том, что в отличие от стандартной аренды, которая обычно предполагает прокат авто сроком минимум на сутки, аренда каршерингового авто идет с поминутной тарификацией. В основном такие услуги предоставляются сейчас в мегаполисах вроде Москвы и Санкт-Петербурга.

Число каршеринговых компаний постоянно растер, расширяется парк арендных автомобилей. В угоду развитию данной отрасли недавно даже были приняты поправки в законодательство, что позволило расширить список моделей, вписывающихся в рамки требований для каршеринговых машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.