Езда на арендованном авто
Фото DWS MontagZen

Разновидности тарификации при аренде автомобиля

Андрей Квитка, 08 января 2018, 17:41

Прокат автомобилей уже давно перестал быть диковинной услугой в странах СНГ. Пользователи таких сервисов быстро поняли все преимущества, которые дает возможность аренды транспортного средства. Количество компаний, предлагающих автомобили на прокат, растет с каждым годом, что стимулирует участников этого рынка постоянно повышать качество услуг и предлагать конкурентоспособные расценки.

Особой популярностью аренда автомобилей пользуется у жителей и гостей крупных городов-миллионников. К примеру, прокат авто в Киеве предлагает компания «Мегарент». В автопарке данного сервиса представлены автомобили самых разных классов: от бюджетных моделей до люксовых авто и внедорожников. В данном случае применяется посуточная тарификация с минимальным заказом от 2-х суток.

Следует отметить, что посуточная форма тарификации является на данный момент наиболее распространенной и считается классической. Вместе с тем, в последнее время полила популярность поминутная тарификация аренды авто, так называемый «каршеринг». Такой формат больше всего распространен в мегаполисах и работает на манер более известной системы поминутного проката велосипедов в крупных населенных пунктах.

Например, если кому-то просто нужно доехать с дома до работы, то оптимальным вариантом будет воспользоваться услугами каршеринга с поминутной тарификацией. А вот для более долгих поездок, либо в случае использования прокатного авто в качестве временного личного транспорта, наилучшим выбором будет традиционная аренда машины с посуточной тарификацией.

Большинство прокатных сервисов располагает широким выбором моделей, входящих в автопарк компании. Это автомобили различных классов, начиная с наиболее доступных бюджетных моделей с низкой тарификацией и заканчивая люксовыми автомобилями, которые, правда, и стоят соответствующих денег. К примеру, аренда седана Mercedes S-Class на один день может стоить примерно столько же, сколько прокат того же Chevy Aveo в течение нескольких недель.

Тут уже каждый выбирает себе то, что ему по карману и наиболее подходит под конкретную ситуацию. Например, если необходимо авто на замену собственному (например, пока личная машина находится в ремонте), то целесообразнее отдать предпочтение модели бюджетного ценового диапазона. В то же время, если намечается важная деловая встреча, то есть смысл арендовать авто премиального класса или внедорожник, дабы произвести должное впечатление на партнеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.