Toyota Celica
Фото Toyota

Эксперты насчитали в России свыше 100 тысяч купе и кабриолетов

Андрей Квитка, 20 июля 2018, 03:30

В автопарке Российской Федерации насчитывается чуть более 100 тыс. купе и кабриолетов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством «Автостат». Отметим, что это всего лишь 0.24% от общего количества легкового транспорта в стране. А самой распространенной моделью такого класса стала Toyota Celica.

Всего в Российской Федерации насчитывается порядка 10.8 тыс. таких автомобилей, что составляет 11% от всех купе и кабриолетов, имеющихся во владении у россиян. На втором месте располагается купе Mercedes E-Class с показателем в 9.2 тыс. штук. Третья строчка также за «мерседесом» — моделью CLK-Class. Всего в России насчитывается 5.2 тыс. таких авто.

Первую пятерку замыкают японское купе Honda Prelude с результатом в 5 тыс. экземпляров, а также немецкая модель BMW 6-Series в двухдверном варианте. Таких насчиталось 4.6 тыс. единиц. Чаще всего купе и кабриолеты можно встретить в Москве, где находится 26% авто такого класса. На втором месте Санкт-Петербург (8.5 тыс. штук), а на третьем – Подмосковье с показателем в 8.2 тыс. экземпляров.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров