Москва, Кремлёвская набережная. Фото Дмитрия Азорцева
Москва, Кремлёвская набережная
Фото Дмитрия Азорцева

Основные сферы применения арендованных автомобилей

Андрей Квитка, 09 июня 2018, 21:14

Аренда автомобилей с каждым годом становится все популярнее, причем не только в Европе или США, где эта отрасль уже давно хорошо развита, но и в Российской Федерации. Постоянно появляются все новые и новые компании, которые предлагают услуги по прокату автомобилей. И это несомненно хорошо, ведь усиление конкуренции приводит к снижению цен и расширению спектра услуг.

Быстрее всего отрасль аренды транспортных средств развивается в крупных российских городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Это и не удивительно, ведь в них проживают миллионы человек, и далеко не всем автомобиль нужен на каждый день. Прокат авто в Москве предлагает компания «ГлавПрокат», а заказать машину можно прямо в интернете на сайте http://www.glavprokat.ru/.

Тарификация обычно зависит от того, на какой период арендуется автомобиль. Чем больше срок аренды, тем меньшую ежедневную ставку предлагают прокатные компании. Также большое значение имеет класса автомобиля, который берется в аренду. Так, модели бюджетного сегмента можно взять за менее чем 2 тыс. рублей, а вот за премиальные и тем более эксклюзивные модели придется выложить порядка 10 и более тыс. рублей в сутки.

Причин для того, чтобы взять машину на прокат, существует очень много, однако мы постараемся остановиться на наиболее частых и типичных предпосылках. Довольно часто к аренде моделей премиум-класса прибегают представители бизнеса, например, для поездки на важную встречу с партнерами. В этом случае обычно арендуют автомобиль сразу с водителем. Это очень удобно, можно не отвлекаясь от дел с комфортом передвигаться по городу.

Нередко прокат машины становится палочкой-выручалочкой для тех автовладельцев, чьи автомобили по тем или иным причинам оказываются не на ходу. Например, если авто требует ремонта, ожидание поставки запчастей и сама работа могут растянуться на недели, а ездить то на чем-то нужно. Можно конечно прибегнуть к услугам общественного транспорта или такси, однако, для человека, привыкшего к личному автомобилю, это часто становится очень проблематичным вариантом.

Совершенно другое дело – арендованная машина. На определенное время она становится полноценным личным транспортом, который едет туда, куда захочет водитель. Более того, часто в таких случаях, дабы не привыкать к новой для себя машине, арендаторы стараются подобрать аналогичную модель, и тогда уж точно ожидание собственного авто не вызовет ни малейших затруднений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.