Шиномонтаж. Фото CEphoto, Uwe Aranas
Шиномонтаж
Фото CEphoto, Uwe Aranas

ГИБДД введет новый штраф за использование летних шин зимой

С 1 июня 2021 года езда на летних шинах зимой может стать поводом для штрафа. Такой пункт есть в обновленном перечне условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортных средств в России. Сам документ Министерство внутренних дел опубликовало на портале regulation.gov.ru.

Согласно новому списку, будет запрещено эксплуатировать автомобиль, если зимние шины стоят не на всех колесах или на передней оси стоят изношенные покрышки, восстановленные с помощью наложения нового протектора.

Штрафовать, вероятно, будут и тех автовладельцев, которые не меняют резину вовремя или не меняют ее вообще  – то есть ездят на летних шинах в зимнее время года и на шипованной – в летнее (точные временные рамки пока неизвестны).

Незаконными также должны стать установка нештатных (ослепляющих встречных водителей) ксеноновых ламп в фары и намеренное отключение их очистителя зимой с целью уменьшения расхода «незамерзайки».

Кроме того, эксплуатация автомобиля будет запрещена в случае «подтекания рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления», «самопроизвольного поворота рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя» (обычно это бывает из-за дефекта или поломки ГУРа), отсутствия противосолнечных козырьков в салоне и следов коррозии в тормозной системе (например, на тормозных дисках), которые могут нарушить её герметичность.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.